В чулане пыльном

Алексей Прелов 2
В чулане пыльном есть пальто,
Потёртое от времени местами.
Носил его один актёр,
На репетиции огромном в зале.
Лежит в углу и старая гармонь,
Давно не издавая звуки.
Забывшая про "Вальс-Бостон"
Которую забыли руки.
Там в темноте пылятся кеды-
Мечта детишек со двора,
Которые на зависть всем соседям,
С Москвы мне тётя привезла.
Стоит там старый телевизор
Накрытый грязной простынёй.
Я по нему смотрел артистов,
Там выступал мой дед-актёр.