Таинство стихов

Ольга Нестерко
Как нас волнует таинство стихов!
Они о вечных истинах напомнят...
И выведут из замкнутых кругов,
Из скуки быта, надоевших комнат.

Уносит в магию стремительный Пегас.
Здесь мир стихов, он сложен и прекрасен.
Внимая новизне волшебных фраз,
Поймёшь, что мир загадочен и ясен.

Чарует стих, смыкая сон и явь...
Пленяют душу вечные  сюжеты.
Жаль, слог мой примитивен и коряв...
Заворожить умеют лишь Поэты!

Стихи звучат, как  музыка души.
Как ноту, подобрать не просто слово...
Но вновь свеча...поэт творит в тиши...
Хоть что-то под Луной ещё  не ново.