Млечный туман...

Сара Рубинштейн
Брачное ложе,лотос и крокус,
Бледность златых асфоделей во тьме,
Млечный туман и убогий автобус,
Тоненький мальчик жмется ко мне.

В темных глазах бескрайное небо,
Запах просторов давит на грудь,
Нежный совсем и такой неумелый
Вновь надувает как шар млечный путь.

Вздрогнули крылья,ночь всколыхнулась,
Страсть усомнилась в ранней тоске,
Млечная кошка в клубочек свернулась
В белой корзинке на дальней звезде.

Мы притаились в пыльном,жестоком,
Старый автобус,серебряный всплеск,
Я стану взрослой,ты мертвым пророком,
Я буду жить неся славу и смерть.

Ну а пока бормотание ночи,
Нежные пальцы длиннее судьбы,
Грач за окном,на груди колокольчик,
Кая и Герды простые мечты.

Жизнь-магазин готового платья,
Крылья порой только рвут злую ткань,
Ржавый атобус,дороги распятье,
Ты мой малыш и алмазный туман.

Вырастем вскоре,любить уж не сможем,
Тихо разгрузит горечь сердца,
Но не забудем как небом по коже
Робко писала поэмы судьба...