Любите, мамы, дочерей!

Мария Циммерманн
Любите  , мамы  , дочерей -
За миллионы   мелочей !
Целуйте  крошек  перед сном ,
Они запомнят  - отчий  дом!

Пусть лучше  меньше  сверхурочности,
Любите , мамы , своих  дочек ,
Чем   недостаток  - нежных  рук
Из-за  копеешных  заслуг!

Не мстите , мамы  , своим детям  -
За неудачи , за  лишения!
Они прочувствовали  вас -
Ещё в утробе , без прикрас!

Любите , мамы , дочек - мам,
Бывает ,   в сорок  -  худо  нам ,
Когда нет права - на любовь,
Ведь мамой  - кличется  свекровь!

Любите  , мамы ,  дочерей ,
A их  забота - солнце  дней ,
Когда усталость верх  возьмёт ,
Они окажут вам  почёт!

Долг материнский - не предай :
Тех , кто имеет  ключи  в рай !
Долг дочерей - ужиться с чувством,
Что  были - некогда , ненужными!

Шило в мешке не утаишь ,
Любовь  не скроишь -  из тряпищ!
Любите  , мамы , дочерей ,
Что вы родили  без  мужей!

Нет плохих  дочек , если мать -
Смогла любовь свою  раздать :
На всех , по- честному, без  зла -
Ведь их рождение  - не вина!

Любите  , мамы , дочерей -
Для безгреховности  своей ,
А Божья Матерь вас простит -
За материнский  сверхинстинкт!

                Мария Циммерманн ,
                25 .05.2019 г.