Подарок

Сергей Ланевич
Я без Стихов не слышу Бога...-
На том стоит весь белый Свет...
Во Тьме виднеется Дорога
И я иду по ней,  Поэт...
Иду на ощупь, постепенно...
Иду на зов моей Души...
И воспаряют вдохновенно
Стихи в Божественной Тиши...
Стихами полон до Рассвета,
Я плавлюсь в истине Огня...-
На берегах хмельного Лета
Седлаю рыжего Коня...
А он все прЯдает ушами...,
Косится влажным взглядом глаз...
И машет сильными крылами
Мой Конь по имени... ПЕГАС...
И нипочём тогда Дорога...
И не беда, что в темноте...-
Живя за пазухой у Бога,
Картин не пишут на холсте,
Стихов не пишут на манжетах
Ввиду отсутствия листа -
Погрязли в "правильных Сонетах",
Забыв напутствие Христа... -
У нас у всех...одна Дорога...,
У нас у каждого... Свой Путь...,
Он начинается с Порога
И ...завершится где-нибудь...
Никто конкретно и не знает,
Когда и где порвётся Нить...
А, впрочем, знать и не желает...,
Да, что об этом говорить...?!
Умом, конечно, понимаем,
Чем завершается... Маршрут...,
Но этот Миг.. неосязаем...
И Жизней больше не дадут...
Так что печалиться над этим,
Таким неведомым Концом...?!
Я назовусь опять... Поэтом,
Когда предстану пред Творцом...
Я расскажу ему, коль надо,
Как Муки Творчества... легки,
Как под Дождём и Снегопадом
Всегда писал свои Стихи...
Я написал, а вы судите...
Что получилось, а что Нет...
Легко и правильно живите,
Как жил до вас один Поэт...
И скажет Бог с улыбкой строгой... :
"Давай-ка лучше по Судьбе-
Ты лучше Пушкина не трогай-
Скажи конкретно, о себе..."
"Да, что сказать, помилуй Боже,
Как все, писал и был любим..,
Давай- ка  лучше подытожим...
За что я был тобой... храним?!
Меня не раз благословляла
Твоя могучая Рука...,
Она в беде не оставляла,
Всегда спасая, Дурака...
Я не еврей и не татарин,
Домашней выпечки.. Русак...
Тебе, по жизни, благодарен,
Что и не высказать никак!
Я восхищён тобой, как... Богом...
Скажу, ни тени  не тая,
За то, что мне не вышла... боком
Судьба прощенная моя...
Я жду, смиренный пред тобою...
Решений мудрых Бытия...
Приму Решение любое...
На веру, может быть, и.. Я...
Скажу по-братски, как Поэту...-
За то что дал мне Белый Свет...
Я благодарен Белу Свету,
Как новоявленный Поэт...
Писать Стихи- моё... ПРИЗВАНЬЕ..-.
Как этот  Стих на склоне дня... -
Моя... ЛЮБОВЬ и... НАКАЗАНЬЕ...-
Подарок... Бога для... Меня....