Муравьиная страна...

Валерий Гурков
***
Загуляла тишина по анисовым лугам,
Муравьиная страна просыпается вокруг.
Скромно птичьи голоса не несутся к небесам,
Только заячьи глаза выдают всем свой испуг.
Я не враг им, да они явно это не поймут
И петляет средь листвы их хозяин во всю прыть.
С поля признаки жары, той которую не ждут,
Здесь бы дождику слезу ненароком уронить...