Мёртвые души

Родин Владимир
Убив любви росток в себе
Душа становится могилой
И мраком бездны, как на дне,
Холодный взгляд затянет илом.

И не жалеть, не сострадать
Она, тогда, уже не в силах,
Зато продать, или предать,
Ей так легко и даже мило.

Здесь совести не застенать,
Здесь скоморошат честь облыжно,
И правду будут распинать,
Крутя законом словно дышло.

Пусть бьют бесправных упыри,
От воплей тех, в ушах беруши,
Ты, на престолы посмотри-
Вновь миром правит равнодушье.

Где прейскурант с ценой услуг,
Как лёд холодный и бездушный,
А весь расчёт «народных слуг»,
Чтоб был электорат послушный.


            Читайте классиков
              Советской школы,
                они не врут.