Волна морская

Валентина Щугорева
    Не уходи... Стою на берегу,
    Где плачет над водой горючий камень.
    Волна морская, что я сберегу?
    Лишь капли слёз твоих ловлю руками.

    То зло, то радостно поёт прибой.
    Он переменчив так, что в дрожь бросает.
    Не уходи, мне хорошо с тобой
    у той скалы, где бьёт волна морская

    наотмашь. Больно? Ласково? Держись!
    На то и жизнь беспутная мирская.
    Волна морская, как и наша жизнь,
    накатит, захлестнёт и отпускает...