Муранское стекло. Когда придёт пора

Ирит Саффо
 

Под Млечный Путь, когда придёт пора,
мы подставляем без зазренья кружки,
вся наша жизнь- прозрачная игра,
хрустит стекло, напоминая сушки.

Приветствуется бред и мезальянс,
всем книгам предпочтя, увы, сберкнижку,
мы подаём на поле слухов пасс,
крахмаля густо сплетнями манишку.
 
Скрываем тех, кто вправду сердцу мил,
и представляем спутником престижных,
таков наш мир, диктует строго стиль
и поз  балет надменно неподвижных.

25//05//19