Хочу вернуться

Светлана 83
Я вернуться хочу, но куда?
Белым снегом заносит следы,
И не ходят туда поезда.
Где-то там, у незримой черты
Светлым морем синят васильки,
Великаны-деревья стеной,
И поют камыши у реки,
Всё смеются, шурша вразнобой.
На коленках зелёнка блестит,
Жжётся больно крапивная сыпь,
На опушке под ёлкой стоит
Раскрасавец – огромнейший гриб.
В небе радуги праздничный цвет,
На листочках слезинки дождя,
Словно россыпь зеркальных монет,
Кинул щедрой рукой, уходя.
Зеленеющий пышный ковёр
Под ногами… топчи – не хочу.
Птичьи трели, скворцов разговор,
На лужайке удар по мячу.
Сколько света! Раздолье и ширь!
Видно всё далеко, далеко…
А на палочке тает пломбир,
Беззаботно, свободно, легко….
Я вернуться хочу бы туда….
На чуть-чуть, на денёчек, на час.
Но не ходят туда поезда,
И никто там не ждёт больше нас.