Муранское стекло. Не кроши мне сердечный сухарь

Ирит Саффо
 
Не кроши мне сердечный сухарь,
крошки колки, и горло царапают,
лучше сразу смешай мне, как встарь,
молоко с огнедышащей граппою.

Расскажи, почему  в немоте,
по привычке слегка стихотворствуя,
поклонялся  как жрец красоте,
душу в ней размочив свою чёрствую.

Всё по- честному, в гулкой тиши,
тем словам, не спасавшим от бедствия,
что казались  в тот день хороши,
не сыскать, как стеклу, соответствия.

25//05//19