Ах, лето, лето милое...

Валерий Даркаев
Ах, лето, лето милое,
Устал тебя я ждать,
Явись, но не унылое,
Яви мне благодать
Живого солнца, жаркого,
Черёмухи в цвету,
Дня золотого, яркого,
И жизнь, а не тщету
Яви к душе, всецветное,
Порадуй, и утешь,
Зима, мысль не секретная,
Проела мне всю плешь...