Мы врем, бывает, убедить так трудно

Александр Петухов 8
Мы врем, бывает, убедить так трудно.
За ложью есть защита и покой.
За правдой драка, мало сил, разумно
Ведем мы хитрый азиатский бой.

Пусть верх за нами, выиграно косо,
Но не победа это, что тогда?
Не бойтесь задавать себе вопросов
И честно отвечать на них всегда.

Мир жил и будет. Рыцарство - в романах
И на душе, где совесть - чистота.
Грязь не растет на чужеземных странах,
Она у нас растет, где пустота.

Пусть хлещет кровь по сторонам из носа,
Дурная это кровь, то не беда.
Не бойтесь задавать себе вопросов
И честно отвечать на них всегда.

1983