Наверху, там сильней ощущается ветер

Александр Петухов 8
Наверху, там сильней ощущается ветер,
Наверху, там сильней ощущается риск.
Только жаль, только жаль одного мне на свете,
Все равно нам спускаться приходится вниз.

Горы - это не значит вершины и скалы,
Это может надежды тяжелый подъем.
Только жаль, только жаль сердце верить устало,
Тот-ли склон будет нами опять покорен?

Будут новые люди, из тысячи может
Кто один и дойдет, Бог поможет судьбе.
Остальные же все свои головы сложат,
Обманувшись в мечтах, не поверив себе.

Будут звезды гореть в синем небе под вечер,
Кто-то будет смотреть в эту вечную даль.
Только тот, кто дойдет, наши души залечит
И поверим мы снова, но все-таки жаль...

Не судите сегодня людей озлобленных,
А узнайте-ка лучше, что было у них.
Им пришлось опускаться с вершин покоренных,
Пустоту ощущая надежд дорогих.

27.03.1983