Любовь в сонете

Ирина Васильева-Курк
Оглядела луна околицу
И уселась на старой башне.
Отклоненные рифмы ссорятся,
Нарушая покой домашний.

Полыхает свеча на столике
На бумаге любовь в сонете.
Скоро полночь (осталась толика)
И весна растворится в лете.

Кошка спит у огня без просыпа.
Ярко пахнут в саду пионы.
Млечный путь... Золотинки россыпью...
И размеренный шепот клена...

25 мая 2019 года.