май

Нина Ковалева 3
Проходит май, беспечный и капризный.
Уже проститься с нами   готов.
Конечно радовал всех влюбленных.
Принеся множество нежных   цветов.

Месяц этот красками различными богатый,
Много света и кому-то через край!
Яркости дал правда скуповато,
Цветущий, радостный, милый май!
 
Местами ты щедрый очень, но немножко,
Все равно каждый твоему приходу рад.
Яркое солнце светит в наше окошко,
Расцветает дружно в этот месяц сад.

Под окном распустились фиалки,
Зеленые листочки фиолетовая красивая мгла,
Как хочется, чтобы было не жалко,
Май тебе, если бы дал побольше тепла.

Так нет снова похолодало,
Не балует последним месяцем весна.
Небо покрылось черным облаком, мрачным стало,
Сырость, серость, когда смотришь из окна.

А так хочется, чтоб расцвели бальзамины,
Своими колокольчиками звеня.
Ничего не сделаешь - Прощай май милый.
Все равно порадовал меня!