Памяти Анны Ахматовой

Ирина Пименова 2
Серебряного века поэтесса,
Горенко при рождении была.
На свет явилась в городе Одесса,
Училась и творила, то есть, жила.
В стихах её мы слышим нотки грусти,
Душа металась, трепета полна.
Была она психологом искусным,
О бедах размышляла, как могла.
Тяжёлое, как будто камень, горе
Всецело поглотило жизнь её.
Спасенье – в смерти… Мук не будет более…
Два страшных года… Немощь… Забытьё…
Любовь… О, как же струны тонки…
В переживаниях душа её горит.
Стихи её по свету, как осколки,
Рассыпались и врезались в гранит.