Маршрут

Борис Апрелов
Случается, штормит в житейском море.
Бывает, застигает мёртвый штиль.
Поизносившись в прах с судьбою в споре,
Бесповоротно следуешь в утиль.

Маршрут известный - не курорт, не стойло:
Война и мир, а в промежутках - труд...
Не всякий по нему пройдёт достойно,
Но каждый рад вступить на сей маршрут.