Маска

Милана Новак
Маска стала привычным лицом,
Я больше не помню себя настоящую.
Похоже на сказку с плохим концом,
Суду всемирному подлежащую.

Чужое мнение и чужой характер.
Так слепо следую этим правилам
Моё спасение - пять минут антракта
В пьесе, которую сама себе ставила.

Признаюсь, с ролью справляюсь плохо,
Хотя, особого дара не нужно
Для удивленного вовремя вздоха
И для фальшивой дружбы.