Он уходит пароход, пароход

Александр Петухов 8
Он уходит пароход, пароход.
Добежишь, не добежишь? Не добежишь.
Задержался твой рассвет, твой восход.
Так куда же ты спешишь, спешишь?

Всю дорогу замело, замело.
Нет дороги там, где ты, нет.
Что-то на душу легло, залегло…
Посмотри-ка, ты нашел след.

Пароход – он пароход пусть идет.
Парохода лучше в мире – нет.
Его кто-то там, вдали ждет,
Ну а я ему: прощай, привет.

Что мне холод на душе? Привык.
Я нашел ему в себе уголок.
Ну а больше места там не в притык.
Остальное… Что я сделать мог?

В небе, в небе синева, синева.
Лучше в мире синевы – нет.
На ее бы заменить слова,
Да получишь только бред, бред.

14.03.1983