Тепло из прошлого

Геннадий Перминов
Мне память высвечивает, порой,
  Обрывки счастливого прошлого.
    Где каждый «стоп-кадр» для меня - дорогой,
      От скромного до суматошного.

Всё память хранит, даже запах в прихожей:
  Табачный, с одеколоном...
    И не было в мире девчонки дороже!
      Ждал встречи в ночи под балконом...

До дома любимой считал я шаги,
  Из клумбы срывая цветочек.
    В трущобах дворов нарезал я круги,
      Чтоб вычислить путь покороче.

Мелькнет и тепло разольется в груди -
  Тепло из далекого детства.
    А сердце - ликует (вот, чёрт побери),
      И нету целебнее средства!