Плещут о берег сонные волны

Александр Петухов 8
Плещут о берег сонные волны,
Ночь наступила, звезды горят.
Воздух занялся немой и холодный,
Кажется, все утомились и спят.

Веки мои чуть, едва приоткрыты,
Искры костра устремляются ввысь.
Нет ничего, никого – все забыто,
Страсти, желанья и те улеглись.

Будто и не было жизни тревожной,
Будто и не было бед никаких.
Дышится ровно, легко и свободно,
Мир до рассвета  - затих…

Июнь 1983