обещаний набрать на три короба

Анна Кантелинен
обещаний набрать на три короба
чтобы бросить опять, и бежать от них прочь наутёк
и давиться насильно в горниле привычек
своей слабостью

в горький смешок
выводить кайф от боли и ненависти
к продырявленным дням, где опять не смогла
обвести вокруг пальца соблазны сполна
не ползти чтоб щенком к ним из верности

но я всё просчитала снова
и клянусь отраженью игрой в поддавки -
соскочу на счёт "три", отвернись, не смотри
я заштопаю шторы, сменю все замки
чтоб опять тебя встретить дома

отработаю будничность жестов
под асфальтами спавших из всех моих бед
разогрею обед
вся наигранность вслед
разобьётся стеклянной тарелкой

по кусочкам ползком соберу в новый храм
чтоб и нашим и вашим молить до утра
чтобы волосы рвать, контрудары ловить

а потом с новым днём убегать во всю прыть
от позора пинком в мой мерцающий след
мол смотри на себя, на кого ты похожа опять

а мне просто смотреть, говорить, танцевать

мало, чтоб хоть какой-то
им выдать ответ