От заката до рассвета

Ольга Фунтикова Бояркина
Ох, весенние дела...
"Вахта" дачная пришла.
Люд честной весь без оглядки
Устремляется на грядки.

В огороде столько дел...
Без диет в миг похудел:
Тут вскопать, там подрыхлить,
Прополоть, подстричь, полить.

И рассада "подошла" -
Надо солнца и тепла.
Упаси Бог от жары!
Да чтоб мошки-комары

Не вились, не досаждали,
Ради них, что ль, дачу ждали?
Как чудесно вечерком
Шашлычок с дымком, с пивком.

В гамачке в тени лежать,
Свежим воздухом дышать.
Баньку с веничком душистым
Да поспать в постельке чистой.

Но то отдых в идеале...
А где ж вы отдых тут видали?!
На фазенде - рабский труд.
Все фанаты так живут...

Ранним утром примут позу:
Огурцы, клубника, розы -
Надо плети подвязать,
Пустоцвет пообрывать,

Прищипнуть усы клубники,
"Подкормить" две грядки вики,
Да внести навоз в картошку,
Приокучить бы немножко...

Ах да ох! "вступило" в спину -
Повсеместная картина.
И как вечер настаёт -
Спин народ не разогнёт.

Боль в коленях и руках,
То начнёт "кипеть" в мозгах,
То давление зашкалит.
Корвалольчику бы шкалик...

Не уснуть потом полночи,
Как избит весь - нету мОчи.
Так вот каждый день всё это,
"От заката до рассвета..."

        25.05.2019г.