Реквием по хорошей погоде

Натали Пахомова
Утро - больное насморком, зябнет и греется у  редких  лампочек на  одиноких столбах. В промозглости рассвета - свежесть черемухи, пронизывающий душу запах, дурманящий  с утра…Нежная  зелень, совсем подростковая,  но уже не совсем  невинная, прикрывает наготу берез. Кажется, им холодно, как и тебе.  Но ты бодр, и синие  безжалостные тучи  тебе милее изнеженности южных морей, и эта суровость проникает в твою кровь и оседает там. По вечерам один и тот же пейзаж из окна в пролете двух домов : темная  стена горного леса - монумент природы,  кусок неба, и еще - холодная, игольчатая звезда с лезвиями - лучами.
Асфальт  и  зелень - два антипода  рядом, в необычайно тесном соседстве, почти в сожительстве, плавно перетекают друг в друга и эта необычная влюбленность сразу же бросается  в глаза, потому что асфальт - мокр. С вечера его посетил дождь, и жаловался, и плакал. Оставил следы. Позже ветер слижет их, воровато  прячась по оврагам, и проносясь по дорогам, как заправский рокер и погонит пыль.  Но это будет позже. А пока ты  почти счастлив. Плохая погода - это еще ничего. Это еще неплохо. Поверь мне…