Светлый лёгкий дым

Владимир Батанов
Светлый лёгкий дым
Локоном твоим
Впутал Серафим
С лепестками в нимб.
Мотыльки крылАми
Косы расплетали
И ласкали хной..
Источают зной
Стебельки цветами.

Красть покой тайком
Всё же не решусь -
Лёгким ветерком
Я к тебе спущусь,
С холодком едва ли
Прикоснусь губами..
Задохнусь - вздохну,
Мотылька спугну
Из ресниц вуали..

Пена облаков
В небе синих глаз,
Стебельки цветов
Повенчают нас.