У каждого место свое на земле

Александр Петухов 8
У каждого место свое на земле,
Но если он встанет не так,
Трещать и дробиться будет скелет,
Душа погрузится в мрак.

Разверзнется тьма, как зловещий гром,
Помчится все – невпопад.
И смоет его холодным дождем,
В горячий и жуткий ад.

Коварный, жестокий, крутой недуг
Оставит на сердце след.
Ведь руку его отвергнет друг,
Сочтя свой порыв за бред.

Теперь другого ему не найти.
Он будет навек один.
Начертаны людям свыше пути
С рождения до седин.

Ведь это место его на земле,
Он сам его выбирал?
Хрустит, дробится, держит хребет,
Гудит смертоносный шквал.

 2.08.1983