И. Бродскому

Ольга Мисхорская
У поэта строгий профиль.
Выразительный такой.
У поэта стерлись ноги,
Только взгляд еще живой.

На поэте - телогрейка,
Да не греет ни черта!
Все ж поет как канарейка
Обожженная душа.

Пусть хулит поэта стая
И бросает вслед: чужой!
Он найдет ворота Рая.
Жаль, конечно, не в родной.