Я не кляну убожество свое

Александр Петухов 8
Я не кляну убожество свое,
Мне, просто, жизнь преподает  уроки,
Задачи на дом строго задает
И назначает сделать точно, к сроку.

А я плохой и трудный ученик.
Все забываю, что сижу за партой.
И снова два заносят мне в дневник
За то, что я блуждаю перед картой.

Все не найду того, что есть на ней.
Все не пойму, зачем мне надо это.
Хоть бы занятья кончились скорей
И наступило золотое лето.

Но вот одна беда гнетет меня:
Каникул в жизни просто не бывает,
Ах, замечталось нынче на полдня,
Похоже, снова двойку мне поставят.

27.02.1983