На улице ветер холодный как лед

Александр Петухов 8
На улице ветер холодный как лед,
Темно, все мертвее живое.
И снег устремляясь, без промаха бьет
В стекло и мне кажется, воет.

В окне моем свет и тепло, и уют.
И может быть там, где-то в поле
Снежинки усталые ищут приют
И нет им покоя на воле.

И думая - свет исцеленье всех бед,
Когда их душа не на месте.
Они, заблуждаясь, исходят на нет
И гибнут в отчаянном стрессе.

А мы, не вникая, где, что сорвалось,
Себя подарив бутерброду.
Не можем понять, что за леший принес
Такую плохую погоду.

12.10.1984     Нахабино