В твоем саду

Светлана Тарутина
Хочу я время провести
В твоем саду великолепном ,
Покой и радость обрести
В благоухании волшебном.

Вдыхаю нежный аромат
Цветов застенчивой сирени,
Они со мною говорят
О солнце в этот день весенний.

Пионы отдают мне честь,
Раскрыв прекрасные бутоны.
О нежности несут мне весть
Их молчаливые поклоны.

А вот и милый розы куст,
Ее шипы довольно строги,
Как словно из прекрасных уст
Я слышу голос недотроги.

Она влечет красой своей,
Как будто королева бала,
Но и стихов прекрасных ей
Для восхищения будет мало.

Но больше всех меня влечет
Волшебный аромат жасмина,
Он словно музыка течет
Нежнейших клавиш клавесина.

А белые цветы его,
Как нежная вуаль невесты.
Я слышу марша торжество
И звуки целого оркестра,

Что исполняет в нашу честь
Мотив знакомый Мендельсона.
Что это: сказка или весть?
Ты посмотри скорей влюбленно!

Я растворюсь в глазах твоих
И, среди сказочного сада,
Родится новый нежный стих-
Души прекрасная услада.

А после сладкий поцелуй
Сердца наполнит наши страстью.
Со мной немного поколдуй
И помечтай о нашем счастье.