Неужели ты не помнишь

Александр Петухов 8
Неужели ты не помнишь,
как нам песни пели вьюги,
Как светили звезды ночью
в непроглядной темноте.
Неужели ты не помнишь,
нам минуты были судьи
В этой вечности глубокой,
в бесконечной пустоте.

Никогда я не забуду
нашей нежности дыханье,
Счастья трепет и объятья,
поцелуи при луне.
Нашей робости стесненье,
уходящее сознанье
В полумраке, неге тайной
двух сердец наедине.

Как любили мы друг друга –
нам разлука повторяла,
Откровенье обнаженных
наших душ и радость встреч.
Неужели ты не помнишь,
нас любовь не оставляла
И от холода и стужи
мы могли ее сберечь!

 8.02.1984