В толпе не быть толпой

Усов Егор
Не умолкай в толпе молчащих,
ты говори, кричи о мыслях вопреки
всем этим лицам столь скорбящим.
И пой, прошу, свои ирреальные стихи.

Пусть самый сильный канет в поднебесье,
пускай расступится перед невольным мрак,
ты выйдешь, лучик света, — станет весел
каждый, кто даже был когда-то виноват.