Мужчине важно иметь Дело!

Игорь Миримир Тальков
Мужчине важно в жизни иметь Дело,
Быть на Себя его направлен должен Труд!
Должен Дух в порядке быть, Душа и Тело,
С осознанием зачем родился Тут.

Еду я в купе как-то с гастролей,
Тело напрягало только ум,
Что резвился на свободе своей воли,
Наблюдателем я был лишь, своих дум.

Вдруг без стука двери открывая,
Смотрит на меня какой-то дядя.
Я в ответ облома не скрывая,
Посмотрел, но так, чисто не глядя.

- Это Ваше место? Вопрошает
Доблестный работник, с подозрением.
- Да, а, что Вас напрягает?
Отвечаю я ему с недопочтением)

Дядя этот ходит проверяет,
Все ли на местах своих тут едут,
Что-то там в блокнотик отмечает,
В общем отрабатывает метод.

Всё нормально, он ушёл довольный,
Будто что-то важное он сделал,
Ну а ум мой перестал быть сразу вольным,
Занявшись своим привычным делом.

Неужели мы в тюрьме друзья родились,
Может быть планета в карантине?
Почему же мы не научились
Жить на ней в доверии и мире?

Совесть в каждом есть и в каждом разум,
Понимает всё на самом деле,
Жизнь же проверяет раз за разом,
Отстоишь Себя ты на пределе!?

Временность всего здесь пребывания,
Говорит о самом явном тесте!
Этот мир - вокзал, зал ожидания,
Каждый ждёт свой поезд, хоть и вместе.

Кто-то на экспрессе в мир прекрасный,
Попадёт от сюда живя честно.
Кто-то с пересадками, в плацкартах,
С кучей сумок, куда неизвестно...

Кто-то помощь на пути своём получит,
Потому что помогал другим держаться.
Ну а кто-то рукава засучит,
Чтобы на вокзале больше не рождаться.

Кто-то в зале ожидания подметает,
Кто-то сумки носит, кто-то просит.
Кто-то охраняет, развлекает,
Кто-то деньги и других заодно косит.

Есть тут и начальники и замы,
Большинство их часто презирает,
Но при этом, если прямо честно,
Очень на их месте быть желает.

Ведь что дальше, явно неизвестно,
Ну а жизнь одна, желаний много.
Жить её осознанно и честно,
Это уже Уровень прям Бога))

Ну а Бога на «вокзале» этом явно,
Любят прям совсем уж единицы,
Ну а зло творить - это забавно,
Ведь так много в этом мире с мясом пиццы.

Но билет у каждого в кармане,
Нет табло, но... есть расписание!
И с раком желудка и в нирване,
Все в свой час закончат ожидание.

Мужчине важно в жизни иметь Дело,
Быть на Себя его направлен должен Труд!
Должен Дух в порядке быть, Душа и Тело,
С осознанием зачем родился Тут.

;;;••• МирИмиР •••;;;

25.05.19(поезд Белгород-Москва)