Муранское стекло. Раскрывает весна

Ирит Саффо
 
раскрывает весна золотистые зонтики
ароматы клубники летят как грачи
наломали мы дров и сбежали ремонтники
как сбегает слеза по излому ключиц

на тропе многих войн боевыми отрядами
угрожали друг другу мечи обнажив
было проще гораздо губною помадою
расписать по стеклу не муранский мотив

так теперь и живём разделив репарации
намечая  площадку для рояля в кустах
и листвой прошуршав три прелестные грации
пляшут с томной улыбкой на ярких устах

25//05//19