Тебя любить никто не обещал

Лев Иовлев
Тебя любить никто не обещал,
И ничего никто тебе не должен,
Ты выбрал путь, наметил свой причал,
Не в лепестках из роз, а путь твой сложен,
Жаль у истоков не предугадал
Быть в связке с кем. Не мог предвидеть ты,
И тычась лбом, как тот слепой котёнок,
Лелея очень светлые мечты,
На ноги встал, не сбросив всех пелёнок,
И не поняв опасность высоты,
В феерии от сбывшейся мечты,
В тумане от счастливого дурмана,
Где без изъянов лики красоты,
Ты не заметил подлости обмана,
Жизнь не романа книжного листы.

Тебя любить никто не обещал,
Никто не должен быть к тебе добрее.
Ты отношение к себе предвосхищал
Как ты хотел...
                но вряд ли кто сумеет,
Знать, будет он внизу иль будет в апогее.

Никто не знает - будет ли любим
Отцом и мамой, братьями, женою,
И кто предаст, кто будет предан им,
Кто друг, где враг - смешалось всё порою,
И мы молчим, прощаем и скорбим...