Ключ Соломона - к мозгу костей

Ираида Подшивалова
Взирай на скелет,
И ты узришь Смерть,
Взирай во внутреннее костей,
И ты узришь Пробудителя.
                Тезис средневековых Мистерий

Его называют печатью,
И всё-таки это ключ,
Что открывает, много значит,
Только закрыть не забудь.

Символ этот гексаграмма,
Нужно идентифицироваться с ним,
2 треугольника – мы сами,
Руки вверху и ноги мысленно соедини.

2 поглощающих треугольника,
Из продолженных линий рук и ног,
Ключ не абстрактный 6-угольник,
Человек Земли – так его сотворил бог.

Пересадки костного мозга
При тяжёлых болезнях нужны,
Мозг скелета громоздкого
Ценится больше мозга головы.

С её помощью протекает мышление,
Это духовная деятельность нашего Я,
Болезнь - важно органическое построение,
Во внутреннем костей – физическая.

Сосредоточившись на изречении,
Ученик принятую позу сохранял,
Переживал мозга костей строение,
Входя вовнутрь – наружу выход отворял.

Кривая Кассини – разгадка ключа,
Медитация объясняется вполне научно,
Вывернутые наизнанку бёдра – кости черепа,
Духовный мир открывается звучно.

Рис. Р.Штейнера
Изречение: Свет струится вверх, тяжесть тянет вниз.