Давиду Фрэ, прекрасному музыканту

Чаплицкая Надежда
Звучала музыка - душа живая...
И в ней весь мир, что дышит и поёт,
Таится, движится, лучится и сверкает,
И легкой дымкой воспаряет,
Чуть намечая свой полёт.
И льётся, как поток, живительной водою
Всё жаждущее напоив собою.

Звучала музыка, как жизнь иная...
С которою во век мне не расстаться,
Но вторить, петь, и плакать, и смеяться...
Но с ней, и в ней отныне сердцу биться,
Жить, думать, чувствовать,
Любить, стремиться!..

О, с музыкой живой связующая нить!
Пусть жизни нашей суетная быстротечность
Идет своим чредом. Её не изменить..
Но тем бесценней время, отражающее вечность,
В котором смысл жить!