Я вижу лица в тени

Катя Сичкарук
Я вижу лица в тени, я вижу тень,
Она мне нравится, знаешь, словно оттуда
Нет никаких угроз. И который день
Нет никакого чуда.

В этой скупой темноте моего угла
Что-то мне нравится, знаешь, словно оттуда
Нет никакой насмешки и никакого зла,
Кроме простуды.

Вижу цветы в тени и вижу тень.
Она мне нравится, знаешь, словно оттуда
Можно совсем не спешить. И который день
Я не спешу.

И не буду.