Рапунцель

Никита Воробьёв
Быстрее, спусти верёвку!
На мне чужой пиджак,
С чужого плеча его ловко
Я снял - и в этом мой фарт.
На лестнице тихо очень,
Я прыгаю в твой пролёт.
Мой снайперский выстрел точен -
Отправил тебя в полёт.
В пожаре конфорки сгинет
Последний остаток дня.
И в облаке чайной пыли
Алеет твоя заря.
Я вовсе не рыцарь в белом,
Но ты не Рапунцель тоже.
Наверное в этом дело -
Мы просто с тобой похожи.
Мы сами себе герои
Каких захотели сказок.
И башню свою построим,
Пускай только нам это важно.