Мужей сегодня альфонсов

Раина Жданова
Так уж получилось:
Живу теперь один.
Недавно я любимую
В отпуск проводил.

Так весело нам было,
Смеялись и шутили,
Горе и радость
Мы на двоих делили.

Была она заботлива
Жёнушка моя.
Прожить не мог я
Без жены и дня.

Три блюда готовила
И ласкова была.
Теперь сижу, горюю:
«Отпустил её я зря?»

Придётся зарабатвать
Себе самому на соль.
Идёт голова кругом.
В желудке одна боль

А вдруг она кого-то
Полюбит почём зря?
«Дурная моя головушка»-
Кляну теперь себя.

Кофе мой любимый
Не пьётся без неё.
Стоит полная кружка
С пенкой до краёв.

Друзья мне не нужны,
Важней лишь мне жена.
Жить без её любви
Сплошная ерунда.

Что ж теперь мне делать?
Как эти дни прожить?
Буду ночами Бога
О приезде жены молить.

Фотку мне оставила,
В центре стола стоит.
Возьму кофе домой
Дома с ней буду пить.

Мужей, этих альфонсов
Сегодня пруд пруди,
А тудягам жёнушкам
Хочется так любви.

Не мечтай, друг милый,
О жизни за счёт чужой,
Пока не не показали
Путь от ворот крутой.

 15/05/2919 год.

( списано  с натуры)