Совесть - на погосте

Мария Циммерманн
С миру - по нитке ,  голому -рубаха ,
Ушлые   "шекспиры " - мастера , с размахом !
Сами - отоварятся ,  не боясь   греха ,
Плагиатят  , шарятся - где словцо , где  два !

Где  "  поэмку  " целую -  мастерски  отжали,
Где украли  - хокку , за  верлибр - продали !
Не хватает  злости  - на таких  трудяг ,
Совесть - на погосте , Блэйка - за  пятак!


                Мария Циммерманн ,
                25.05.2019г.