Иду по краю

Александр Белов Прохоров
Я в образе кретина
Сыграть любовь хотел,
Закончена картина –
Просыпан мел!

Испачкал пальцы тальком,
Но формула проста:
За проигрыш – медальки!
Казна пуста…

Иду один по краю -
Молитвы  наизусть!
В религию  играя,
Быть грешным не боюсь!

И хоть сильна молитва,
Но правда режет бровь!
Когда судьба как бритва -
Зачем любовь?

Я не рождён для ласки,
Нет рифмы, только лист…
Смешал в палитре краски -
Засохла кисть!

Но где-то есть на свете
Средь каменистых скал,
Та, что за всех ответит –
Что я искал?

Иду один по краю -
Молитвы наизусть!
В религию играя,
Быть грешным не боюсь!

И хоть сильна молитва,
Но правда режет бровь!
Когда судьба как бритва -
Спасёт любовь!