Что же такое добро?

Владимир Китай
Здравствуйте меня зовут Владимир Китай. Сейчас я хочу поделиться с тобой мой дорогой читатель своими мыслями по этому поводу, да это не стих но всё-же хочеться поделиться...

Что такое "истинное добро"?
Кто нибудь из вас хотя бы раз задавался подобным вопросом?
Или же к вам это понимание пришло от родителей, или же вы сами в этой жизни прожив определённое время, для себя сделали какие то выводы?
Возможно кто то знает, то что я сейчас расскажу, но не следует этому,потому что такова система. Кто то возможно полагается на мнение большинства, ибо пойти против шерсти, тебя засмеют выставят посмешищем у всех на показ, ведь именно так устроен наш мир.
Но я скажу немного иначе. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает выход где можно учесть все известные тебе факты и пожертвовать чем то менее важным, или же более значимым для достижения своей цели.
Но сейчас не об этом. Итак что же такое "истинное добро"
Добро-это хороший поступок по отношению к другому человеку, так сказать благо для человека нуждающегося в нём.
Сколько я не совершал добра, кому либо,чаще всего да почти всегда заканчивалось почти одинаково. Если после совершения тобою добра кому то становилось от этого хорошо, то обратной стороной являлось это событие кому то чем-то плохим. И как только я не пытался делать добро, но из  ситуаций когда всем хорошо, выходило только одно - мне становилось плохо. То есть совершил я добрый поступок, так ещё и таким образом что бы не ущемить кого либо, не испортить взаимоотношения, но в итоге причинял боль самому себе. И от сюда вывод : либо для одного ты хороший,а для другого плохой, либо для всех хороший, но плохо тебе.
Исходя из этого я сделал вывод и написал такие слова : "Делай добро не в ущерб себе, ибо это и будет истинным добром"
Теперь поясню что же значат эти слова. Когда ко мне кто либо обращаться за помощью, я непременно помогу, если у меня действительно есть возможность и этим поступком я себя не ущемляю(не жертвую чем то). Исходя из этого, на подсознательном уровне я не буду испытывать чувства долга от человека, которому я помог(не буду ждать добра в ответ, когда оно мне будет необходимо). От сюда следует, что не будет никаких недопониманий с чей либо стороны. И если в один момент мне понадобиться помощь, и я обращусь к человеку, которому когда то помог, то никаких обид и неправильных выводов в отношении этого человека у меня возникать не будет. Соответственно наши взаимоотношения с этим человеком остануться на прежнем положительном уровне. Никто никому ничего не должен и никто никому ничем не обязан.
Следуя данному правилу я живу уже порядка 5 лет, и моя жизнь прекрасна, как в морально-этическом так и в духовном состоянии. И заметьте я не упоминаю материальные ценности, так как для меня они имеют совершенно другую значимость, об этом я поговорю в следующей статье!
С уважением Владимир Китай.