Иди в политику служить

Раина Жданова
Иди, иди в политику!
Там руки мыть не надо.
Ложь вместе с правдой
В Думе сидят рядом.

Правда задыхается,
Вырваться не может.
Ложь злобно торжествует
И совесть её не гложет.

Поднимет правда голову,
Хором к полу гнут её,
В спину вонзают стрелы,
Вот-вот уйдёт в небытиё!

Коль хочешь жить прилично,
Иди в политику служить
Там руки мыть не надо
Политиков там…большое стадо!

Вершители вершат дела.
Уж очень им нужна война.
Народ страдает, умирает…
Такие наступили времена.