Интернет

Николай Плешивцев
Расскажи мне сказку на ночь, интернет.
Успокой, предупреди и дай совет…
Что мне делать, как открою я глаза?
Что в окно заглянет солнце иль гроза?
 
По просторам беспредельным поводи,
Что ни будь, но для души моей, найди:
Песню, прозу, анекдот или кино…
Только б сердце моё тронуло оно.
 
Но всё больше у тебя, куда не глянь,
Ложь, порнуха и бессовестная дрянь.
Неужели только этим и живешь,
Что плодишь в себе заведомую ложь?
 
Интернет, прошу тебя я, откажись!
Покажи добро и праведную жизнь.
Без зеркал кривых и сказочных прикрас,
А про правду, про людей простых, про нас!
 
Чтобы не было желаний убивать,
Чтоб могли с тобой повсюду побывать,
Чтоб детей ты от семьи не отрывал,
В каждом сайте не совал свой криминал…
 
Чтоб ни чем ты не поддерживал войну,
Чтоб не гибли души у тебя в плену.
Вы считаете, что я несу здесь бред?
…Расскажи мне сказку на ночь, интернет.