Времена года

Саша Македонская7
Вот и кончилось теплое лето,
Не исполнились наши мечты.
Край счастливый ведь должен быть где-то,
Но не можем его мы найти.

Пролетели деньки как ракета,
Мы резвились с тобой до поры.
И забыли, что кончится лето,
Дни серели и гасли огни.

Постепенно угасли все краски,
Постепенно сгорели огни,
Солнца луч не дает больше ласки,
Я не вижу уж больше зари.

Осень листья окрасила краской.
Пожелтела, пожухла листва,
Солнце скрылось под облачной маской,
Плачет небо по мертвым мечтам.

Сверху падают ангелов слёзы,
Тихо падая наземь с небес.
Наши были разрушены грезы,
Перестали с тобой ждать чудес.

Вдруг зима холодов нам нагнала,
Воет вьюга уже тут и там.
Снег кружит, будто этого мало,
От него очень больно глазам.

Льдом покрылись все реки, озера,
Много дней я не видел небес.
Я во сне слышу рык круизера,
Я мечтаю вернуться в свой лес.

Долго ждал я природы рассвета,
Строил планы, вернулся к мечтам.
И все чаще мне снилась карета,
Что неслась через сумерки к нам.

Незаметно уж солнышко вышло,
Потеплело, настала весна.
Снег растаял и капает с крыши,
Всем животным теперь не до сна.

Скоро вновь мы вернёмся с тобою,
В мир чудесный, где счастье живет.
Леса шум, тихий шелест прибоя,
Сладко сердце от счастья поёт.

В предвкушении сладком сгорая,
Жду что лето настанет вот-вот.
В эту пору, от жара пылая
Я живу, как никто не живет!