Словестный крик

Ольга Обозная
попрощайся со мною, пока не упущен час
я уйду на счёт три, и пускай сейчас будет "раз"
не пугайся, когда на холодной руке не отыщешь пульс
я ещё не мертва, но и к жизни наврятли уже вернусь
и ещё попрошу не смотри никогда в глаза
я в себе всё живое измяла и подожгла
я себя изломала и бросила умирать
и осталась одна для себя и отец и мать
я блуждаю средь сечей и тесаков, кругом-
только шорох теней, на какой же дороге дом?
моё тело не хочет принять, что душа глубоко мертва
её выжгли безжалостно, не скорбя
и пустила я по ветру её прах
и её больше нет, даже где-нибудь в закромах
потому не смотри в глаза, что там нет души
раньше был огонь, но как просто его тушить...
а сейчас дочитай ещё пару ненужных слов
и отправь это в склад неумелых, дурных стихов
и меня не жалей, а себя пожалев, беги
я сама себя уничтожила по любви

"два", "три"