я сегодня косил тополя - 4730

Август Май
я сегодня косил тополя
21:17
Публикация номер 4730

было жарко, и ливень пошёл,  наступая от самого града;
тополя становились в шеренги и строй,
видно, знать,
получая награды;
но, желая помочь тополям,
откосить от ненужной потери,
я косить их собрался железным винтом,
чтоб вернулся домой Одиссей с разных Трой,
пусть смеются ефрейторы -
не место соплям,
в строй не станут глухари и тетери -
трудно это принять, согласиться, поверить -
тогда мы с кентОм -
это рыцарь, мой кореш,
комиссарские бошки бинтом -
я взял косы и сплёл,
чтобы их откосить,
пусть в окопах осколки идут всех косить -
можно Бога, конечно, о чём-то просить,
можно вдовам сто лет потом голосить -
но нельзя тополей до небес возносить,
чтобы их семена на себя возвратить -
пух такой серебристый пылает огнём,
темень пронзена ночью, как днём -
и я должен, я должен тополя покосить,
чтобы Господа ни о чём не просить

                25 мая 2019 года примерно 21:30

***