Удивление Ялта-2019, третье, белое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: В Пути...

     ***
На пляже в Чайке дискотека
гремит до самого утра,
Массандра от неё - калека,
болеет ночью вся она:
и в зоопарке хрипят звери,
деревья стонут в забытьи,
и птицы тонут в звуках трели,
и замолчали соловьи...
04.00 25.05.2019г.

     ***
Под белым небом горы серы,
как будто в дымке или пепле
и море тоже серо-бело,
ну, словно в соли или пене...
07.00 25.05.2019г.

     ***
Как важно в жизни быть упертым,
таким уверенным, упрямым,
во всем всегда слыть сильным, твердым,
не уступать стать самым-самым.
Но... все же лучше сомневаться
в себе самом, в словах и мыслях,
собой и миром удивляться,
и любоваться своей жизнью... 
08.00

      ***
Пятнадцать - море, двадцать - воздух,
на пляже - вовсе не цейтнот,
но все ж захватывает дух
от вида длинных нервных волн...
09.00

     ***Второй завтрак
Бананы в шампанском
Жуем с ананасом,
И сыром голандским...
Нельзя же всё сразу!
Ведь после, а после,
Когда вдруг запучит,
За пальмой, иль возле
диарея замучит...
10.30

      ***
В Никитском ботаническом - чудесно:
ирисы, розы, кедры и платаны...
Черёмуха и ландыши, наверно,
для Крыма в это время даже странны...
12.00

      ***
Дрожит на Дражинской метельник,
в Массандре рвет ветер дубы,
платаны и кедр-бездельник,
упавший, чуть выше травы,
и птицы притихли, и чайки
куда-то ушли от беды,
и люди без всякой утайки
в порты повели корабли..
14.00

     ***У бассейна
Здесь синий кит в воздушных облаках
над розовым летает горизонтом,
и сам не ведая того в мечтах,
вдруг весь светлеет розовым экспронтом...
16.00